Постановление Совета Министров №57 (аттестация юридических лиц)

Основные изменения, которые обязательны для исполнения организациям, имеющим аттестаты соответствия:

Обладатель аттестата соответствия должен соответствовать квалификационным требованиям, предъявляемым для его получения, в течение всего срока действия аттестата соответствия.

Министерство архитектуры и строительства вправе затребовать от обладателя аттестата соответствия информацию для подтверждения соответствия квалификационным требованиям. Обладатель аттестата соответствия обязан в месячный срок представить запрашиваемую информацию с приложением при необходимости подтверждающих документов, указанных в абзацах втором–одиннадцатом части второй пункта 6 настоящего Положения. Обладатель аттестата соответствия, который в текущем календарном году не представлял в Министерство архитектуры и строительства информацию о подтверждении соответствия его квалификационным требованиям, обязан с 1 по 31 декабря календарного года представить в уполномоченную организацию информацию на 1 декабря календарного года о подтверждении соответствия квалификационным требованиям по форме, устанавливаемой Министерством архитектуры и строительства.

В случае непредставления обладателем аттестата соответствия информации для подтверждения соответствия квалификационным требованиям Министерство архитектуры и строительства принимает решение о проведении внеочередной аттестации. При поступлении информации в Министерство архитектуры и строительства от контролирующих (надзорных) органов о нарушении обладателями аттестатов соответствия требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации или иных обязательных требований технических нормативных правовых актов в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности при проектировании, проведении инженерных изысканий, строительстве или эксплуатации зданий и объектов инженерной инфраструктуры, о нарушении при проведении строительно-монтажных работ обязательных требований проектной документации, обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей, охрану окружающей среды, прочность, устойчивость и эксплуатационную надежность зданий, сооружений и их частей, о несоответствии обладателей аттестатов соответствия квалификационным требованиям проводится внеочередная аттестация юридического лица или индивидуального предпринимателя, допустившего указанные нарушения.

Решение о проведении внеочередной аттестации принимается Министерством архитектуры и строительства. Информация о месте и дате проведения внеочередной аттестации доводится уполномоченной организацией до сведения юридического лица или индивидуального предпринимателя не позднее чем за пять рабочих дней до дня ее проведения. Внеочередная аттестация проводится уполномоченной организацией по месту нахождения юридического лица или индивидуального предпринимателя на договорной основе за счет средств юридического лица или индивидуального предпринимателя. При проведении внеочередной аттестации документы, указанные в абзацах втором– одиннадцатом части второй пункта 6 настоящего Положения, рассматриваются уполномоченной организацией не более 15 рабочих дней со дня ее начала. По результатам проведения внеочередной аттестации уполномоченная организация готовит проект решения о прекращении действия аттестата соответствия либо о подтверждении действия аттестата соответствия.

При отказе обладателя аттестата соответствия от проведения внеочередной аттестации, обладатель аттестата соответствия будет привлечен к административной ответственности за самовольное строительство.

Органы государственного строительного надзора, местные исполнительные и распорядительные органы направляют в Министерство архитектуры и строительства предложения о прекращении действия аттестатов соответствия в случае, если их обладатели привлекались к административной ответственности за самовольное строительство.

Ознакомиться в полной версией Постановления можно  по ссылке.

Источник www.pravo.by

 

Нам доверяют

Керамин

Буслик

Доброном

Jysk (Йуск)

Белшина

НП-Сервис

МТБанк

ОАО «Банк Москва-Минск»

Белнефтехим

Аэромаш

Минский завод игристых вин

УЗ "6-я городская клиническая больница"

ТПГ Вест Ост Юнион

ЧИП и ДИП

Белтелерадиокомпания

Пицца Темпо

Минский хладокомбинат №2

Торговый дом ВОСТОЧНЫЙ

Крион

Инспекция МНС по Минской области

Туристическая компания АлатанТур

Альфарент

Иностранное унитарное предприятие «Реб-Фарма»

МинскОблГаз

НАЦИОНАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА БЕЛАРУСИ

МинскСортСемОвощ

4-я городская детская клиническая поликлиника

Беларустурист

Информационно-издательский центр по налогам и сборам

Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

SOS Детская деревня Марьина Горка

Национальная антидопинговая лаборатория

Минский мяокомбинат

Министерство юстиции РБ

Главное управление Юстиции Мингорисполкома

Еврорадио

13 городская детская клиническая поликлиника

ООО "РГ "Строительная газета"

Итальянские Джелатерии

Компания Burvin

3-я городская клиническая больница

RedNavis (ЧУП «РЭДНЭВИС»)

УП Геосервис

Hellman

Yard cafe (Ярд кафе)

Мультимоторс

НПП ЭнергоНефтеХим

Беби Фуд

Гастелловское ОАО

УП «Партизанское»

ЕвроЛомбард

Служба комплектации трубопроводов ЗПТ

ОАО «Минбакалеяторг»

Институт общественных связей

Автовега СТО

Белинтертранс

Санбел

Строймастерком

Республиканское государственное училище олимпийского резерва

Зодчий

Пита-сервис

1-я городская детская поликлиника

Наши клиенты

Новости монтажника

Все новости