• 029/044 747 61 61
  • т/ф: 8 017 301 02 03
  • info@montajnik.by
  • ежедневно с 9 до 18

  • Видеонаблюдение
  • Пожарная сигнализация
  • Охранная сигнализация
  • Системы контроля доступа
  • Локальные сети. Мультимедиа

Подбор видеокамеры для системы видеонаблюдения

Подбор видеокамеры для системы видеонаблюдения вашего дома или дачи.

С какими проблемами в основном сталкиваются наши клиенты при выборе видеокамеры? В первую очередь, нужно четко понимать, для чего вы себе эту камеру подбираете. Большинство людей представляют условия системы видеонаблюдения таким образом, что камеры будут только снимать, а потом уже по записям с этих камер будет определятся, что произошло, кто совершил правонарушение и т.д. При этом нужно учитывать один немаловажный момент - это разрешение картинки вашей видеокамеры.

Не вдаваясь в технические подробности, хотелось бы сказать, что существует два типа видеокамер:

1) аналоговые видеокамеры (давно известные на рынке)

2) цифровые или так называемые IP видеокамеры (относительно недавно набравшие свою популярность)

монтаж камер видеонаблюдения

В чем же их основное отличие?

Во-первых, самое большое отличие - качество записи видеоизображения. В случае с аналоговыми видеокамерами, независимо от стоимости устройства, более чем 720x576 пикселей разрешения картинки вы не добьетесь. Это обусловлено техническими особенностями устройства аналоговых видеокамер. В случае с цифровыми камерами, данный параметр может увеличиваться практически бесконечно.

На данный момент на рынке существуют 2мп камеры, это практически в 5 раз более высокое качество картинки, чем у аналоговых устройств. Также существуют и 3мп, и 5мп камеры. Таким образом, выбирая между аналоговым и цифровым устройством, нужно определить играет ли для вас важную роль качество картинки и возможность разглядеть все до мельчайших подробностей. Если это так, то вам стоит обратить внимание именно на IP устройства.

Приведем самый простой пример:

Для того чтобы защитить определенный участок, чтобы изображение можно было не просто наблюдать, но и различать, что происходит на вверенной камерам территории, требуется четыре обычных аналоговых камеры. В таком случае, вы сможете идентифицировать фигуру человека, во что он одет и, если он очень близко подойдет к камере, вы сможете разглядеть лицо данного человека. В случае с IP, видеокамер потребуется всего две, при этом вы сможете не только идентифицировать человека, но и практически на любом удалении от камеры, в зоне видимости, вы сможете разглядеть его лицо. Это связано с тем, что на данной камере качество разрешения составляет 1600x1250 пикселей.

Помимо всего прочего, данные устройства имеют еще ряд неоспоримых плюсов перед аналоговыми моделями. Самое главное отличие в плане функционала заключается в том, что данные камеры можно интегрировать в интеллектуальные системы работы с архивами и интеллектуальные системы безопасности.

Существует большое количество программного обеспечения, которое позволяет системе без вашего участия определять нарушителей и заносить их в базу данных. Таким образом, при каком-то происшествии, вам не нужно вручную обрабатывать весь архив со всех камер и искать этого нарушителя, сопоставлять его изображение с кадрами на всем жестком диске. Вы можете использовать простой доступный интерфейс, для того чтобы за максимально короткое время, прилагая минимальные усилия, найти нарушителя, определить его и, соответственно, уже с этой информацией обратиться в органы внутренних дел.

Сегодня на рынке преимущество сетевых видеокамер перед аналоговыми видеокамерами очень существенно. До недавнего времени был один минус, который давал аналоговым устройствам достаточно большое преимущество перед цифровыми устройствами. Это низкая светочувствительность матрицы цифровых камер. Сейчас эта проблема решена, и современные ИП камеры оснащаются матрицами высокой светочувствительности, что даже в сумерках и ночью, камера, по своему качеству и возможностям работы в ночное время, не отличается от аналоговой.

Затронем такой немаловажный вопрос: сколько же все это стоит? Начнем с того, что аналоговые камеры, действительно хорошие, стоят достаточно не дешево. Наша компания занимается профессиональным оборудованием в сфере безопасности, в том числе сфере видеонаблюдения, и мы можем с уверенностью сказать, что если вы хотите подобрать себе видеокамеру, выполняющую те функции, которые в ней заявлены, она не может стоить 50-70 долларов. Такие устройства достаточно дорогостоящие. Именно потому, что они соответствуют всем заявленным характеристикам производителя, определенному уровню качества и тем обязанностям, которые на них возлагаются.

При подобном рассмотрении данных устройств, мы видим, что сетевые видеокамеры, даже с самого начального сегмента, практически по цене не отличаются от профессиональных аналоговых видеокамер.

Таким образом, вы в своем выборе сейчас вольны обращаться и к IP, и к аналоговым видеокамерам, но наша кампания советует останавливать свой выбор на современных технологиях. 

 

Нам доверяют

Керамин

Буслик

Доброном

Jysk (Йуск)

Белшина

НП-Сервис

МТБанк

ОАО «Банк Москва-Минск»

Белнефтехим

Аэромаш

Минский завод игристых вин

УЗ "6-я городская клиническая больница"

ТПГ Вест Ост Юнион

ЧИП и ДИП

Белтелерадиокомпания

Пицца Темпо

Минский хладокомбинат №2

Торговый дом ВОСТОЧНЫЙ

Крион

Инспекция МНС по Минской области

Туристическая компания АлатанТур

Альфарент

Иностранное унитарное предприятие «Реб-Фарма»

МинскОблГаз

НАЦИОНАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА БЕЛАРУСИ

МинскСортСемОвощ

4-я городская детская клиническая поликлиника

Беларустурист

Информационно-издательский центр по налогам и сборам

Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

SOS Детская деревня Марьина Горка

Национальная антидопинговая лаборатория

Минский мяокомбинат

Министерство юстиции РБ

Главное управление Юстиции Мингорисполкома

Еврорадио

13 городская детская клиническая поликлиника

ООО "РГ "Строительная газета"

Итальянские Джелатерии

Компания Burvin

3-я городская клиническая больница

RedNavis (ЧУП «РЭДНЭВИС»)

УП Геосервис

Hellman

Yard cafe (Ярд кафе)

Мультимоторс

НПП ЭнергоНефтеХим

Беби Фуд

Гастелловское ОАО

УП «Партизанское»

ЕвроЛомбард

Служба комплектации трубопроводов ЗПТ

ОАО «Минбакалеяторг»

Институт общественных связей

Автовега СТО

Белинтертранс

Санбел

Строймастерком

Республиканское государственное училище олимпийского резерва

Зодчий

Пита-сервис

1-я городская детская поликлиника

Наши клиенты

Новости монтажника

Все новости